双流区第三届“明日之星”赛课活动校内初赛成功举行

时间:2019-03-24 17:05 阅读数:91

双流区第三届“明日之星”赛课活动

校内初赛成功举行

 

为了更好地贯彻落实国家课程标准的要求,进一步推进我校基础教育课程改革,加快青年教师成长步伐,搭建青年教师成长平台,促进教师队伍梯队建设,更好落实学生发展核心素养,我校于2019年3月21日进行了双流区第三届“明日之星”赛课活动校内初赛。

此次所有的参赛课,节节皆有亮点。

【图1】何耀老师《两直线的位置关系》 (2)

【图1】何耀老师《两直线的位置关系》 (1)

如何耀老师的数学课《两直线的位置关系》,主线明晰,重难点突破巧妙,教学扎实高效,环节过渡自然顺畅,在真实生活中呈现学生的学习成果。

【图2】刘向阳老师《树和喜鹊》 (1)

【图2】刘向阳老师《树和喜鹊》 (2)

刘向阳老师的语文课《树和喜鹊》,在理解课文时尊重学生独特的感受,让学生与实际生活相联系,说出自己内心的真实情感,教育学生同学之间要互相帮助、互相关心,生活会更加快乐。

【图3】宁晨老师《羌族刺绣图案》 (2)

【图3】宁晨老师《羌族刺绣图案》 (3)

【图3】宁晨老师《羌族刺绣图案》 (1)

晨老师的《羌族刺绣图案》课,有详有略,有主有次,时间安排合理,学生们都掌握了基本技能,还设计了新的作品,给同学们带来喜悦!宁老师在指导学生创作时,每个学生都能利用现有材料把自己喜欢的东西表现出来,极大地培养了学生的创造力!

【图4】彭灵老师《学唱雪绒花》 (2)

【图4】彭灵老师《学唱雪绒花》 (1)

彭灵老师的《学唱雪绒花》,遵循新课程理念,根据学生的年龄特点与音乐知识基础设计教学目标,目标清晰,重难点突出,教学手段丰富。从歌曲所表达的主题,歌曲的旋律等方面对学生进行适当的启发,以使他们从内心感受到歌曲的艺术魅力,更好地表达歌曲的情绪。

【图5】蒲孟玲老师《五十米快速跑》 (2)

【图5】蒲孟玲老师《五十米快速跑》 (1)

蒲孟玲老师在《五十米快速跑》课上,适时地进行组织、指导、点拔、激励、评价,使课堂教学形成和谐、民主、宽松的学习环境。

 

 

 

撰稿:周靖程

摄影:周靖程

编辑:翟君丽

审稿:席向东


新闻来源:双流万科学校

CopyRight ? 2018 Doubleflyer Inc All Rights Reserved 技术支持:双扬科技 地址:四川省成都市双流区石万路22号 蜀ICP备18031427号 访问量:16737次